Печенье "Звезды с корицей и шоколадом" (Zimt-Schoko-Sterne)
Давно я подбиралась к этому рецепту, считая его технически сложным. Как оказалось - зря. Хочу сразу уточнить - форма "звезды" здесь обязательна, никаких компромиссов! )
Приготовление
Вот и закончился мой очередной, уже крепко традиционный, "печенюжный марафон".
Новые в этом году шоколадно-пряные звезды, разновидность типичного немецкого рождественского печенья "Zimtsterne". Источник - журнал "Fuer Sie".
Ингредиенты (выход примерно 20 шт.):
- 50 гр. темного шоколада
- 2 белка
- 100 гр. мелкого сахара
- корица (по рецепту 0,5 ч. л., но можно и чуть больше)
- 1 ч. л. какао-порошка
- 200-225 гр. молотых лесных орехов
Шоколад натереть на мелкой терке.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Затем взбивать ещё минут 10.
150 гр. белковой массы отложить, остальную смешать с корицей, какао, шоколадом и молотыми орехами.
Дать тесту немного настояться в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Раскатать тесто между пищевой пленкой толщиной примерно 8 мм. Сверху равномерно распределить взбитый белок и вырезать звездочки.
Оставшееся тесто снова раскатать, добавив немного орехов и какао (чтобы уравновесить белок). Снова смазать белком и выдавить звездочки.
Выпекать при 150 гр. 12-14 минут на самом нижнем (!) уровне духовки.
После остывания можно посыпать какао или украсить растопленным шоколадом.
Печенье выходит пряным, не приторным, с ярким ароматом шоколада и корицы. На следующий день становится ещё вкуснее.
Что я сделаю в следующий раз по другому - в этот раз я белок для верхнего слоя взбивала отдельно. Взяла слишком мало сахара и взбивала недостаточно долго. В следующий раз "добью" 10 минут взбивания, сделаю белый слой потолще и послаще, т. к. тесто умеренно сладкое.
А вот наш результат для друзей и знакомых (при активнейшем участии моего Масяндра):
Новые в этом году шоколадно-пряные звезды, разновидность типичного немецкого рождественского печенья "Zimtsterne". Источник - журнал "Fuer Sie".
Ингредиенты (выход примерно 20 шт.):
- 50 гр. темного шоколада
- 2 белка
- 100 гр. мелкого сахара
- корица (по рецепту 0,5 ч. л., но можно и чуть больше)
- 1 ч. л. какао-порошка
- 200-225 гр. молотых лесных орехов
Шоколад натереть на мелкой терке.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Затем взбивать ещё минут 10.
150 гр. белковой массы отложить, остальную смешать с корицей, какао, шоколадом и молотыми орехами.
Дать тесту немного настояться в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Раскатать тесто между пищевой пленкой толщиной примерно 8 мм. Сверху равномерно распределить взбитый белок и вырезать звездочки.
Оставшееся тесто снова раскатать, добавив немного орехов и какао (чтобы уравновесить белок). Снова смазать белком и выдавить звездочки.
Выпекать при 150 гр. 12-14 минут на самом нижнем (!) уровне духовки.
После остывания можно посыпать какао или украсить растопленным шоколадом.
Печенье выходит пряным, не приторным, с ярким ароматом шоколада и корицы. На следующий день становится ещё вкуснее.
Что я сделаю в следующий раз по другому - в этот раз я белок для верхнего слоя взбивала отдельно. Взяла слишком мало сахара и взбивала недостаточно долго. В следующий раз "добью" 10 минут взбивания, сделаю белый слой потолще и послаще, т. к. тесто умеренно сладкое.
А вот наш результат для друзей и знакомых (при активнейшем участии моего Масяндра):
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
basma
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх